sexta-feira, 26 de março de 2010

Crónica do Jogo em Moscavide no site PlanetaBasket.pt

"Na Zona Sul, a jornada 20 foi muito mais disputada que a anterior, e já mostrou sinais de que algumas equipas estão apostadas em reunir todas as forças disponíveis para deixarem a sua marca no Play-off. Dois jogos com prolongamento e uma vitória fora sobre uma equipa melhor classificada revelaram uma competitividade que tinha estado arredada da jornada anterior.

O CA Queluz precisou de 45 minutos de jogo para vencer em casa o Micaelense (61-59) e manter o 4º lugar (13v/7d), parecendo ter ultrapassado o período de baixa de forma. O Micaelense, 9º com 1 jogo em atraso (9v/10d), tem sentido dificuldades sempre que se desloca ao Continente, pelo que este jogo acaba por dar indicações positivas sobre a forma como irá enfrentar o Play-off.

O outro jogo com prolongamento foi o Moscavide-Montijo (65-68), onde se viram momentos de boa qualidade, diálogo táctico dos treinadores com mudanças de defesa bem sucedidas, triplos de distância NBA, e períodos alternados de domínio por parte de cada uma das equipas. O 2º período foi todo Montijo, a abrir a diferença para 12 pontos ao intervalo. O 3º período demonstrou como uma boa defesa produz pontos. A zona apresentada pelo Moscavide bloqueou o ataque do Montijo e trouxe a confiança ao seu próprio ataque. O Moscavide marcou 24 pontos, enquanto na média dos restantes períodos não passou dos 12. O 4º período teve algum equilíbrio, mas o Montijo conseguiu rodar mais os seus jogadores, melhorou a qualidade da sua defesa e apresentou-se melhor fisicamente nos momentos decisivos, o que lhe valeu a vitória no prolongamento. O Montijo mantém o 3º lugar (14v/6d) e o Moscavide partilha o 7º com o Olhanense (9v/11d).